你现在的位置:首页 >> 首届林业科技重奖颁奖大会暨全国林业人才工作会议11月22日在北京召开

首届林业科技重奖颁奖大会暨全国林业人才工作会议11月22日在北京召开

发表时间:2010-11-22 发布者:ty52520 点击数:

1952年 11月22日—28日,林业部在北京召开全国林业会议,确定除继续贯彻普遍护林、重点造林、合理采伐利用的方针外,应有目的、有计划地造林和开发新林区。除继续营造东北西部防护林及冀西、豫东、永定河下游的防沙林外,开始筹划营造从沽源到陕坝的察绥防护林带及由府谷到定边的陕北防护林带;为配合治黄、治淮工程,在泾河及无定河等流域开始营造防洪林;在淮河上游、永定河上游营造防洪林;苏北、山东、河北按计划营造海岸防护林。
      1995年 11月22日,国家计委批复同意林业部编制的《辽河流域综合治理防护林体系建设工程总体规划》、《淮河太湖流域综合治理防护林体系建设工程总体规划》、《珠江流域防护林体系建设工程总体规划》和《黄河中游防护林工程总体规划》。
      2004年 11月22日—24日,首届林业科技重奖颁奖大会暨全国林业人才工作会议在北京召开。国务院副总理、全国绿化委员会主任回良玉出席会议,向获得重奖的个人和集体代表颁奖并讲话。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长周生贤作了题为《坚定不移地走人才强林之路,为推动林业持续快速协调健康发展提供强有力的人才保证和智力支持》的主题报告。国家林业局副局长李育材宣读重奖决定。国家林业局党组成员、中国林科院院长江泽慧作大会总结报告。局领导赵学敏、杨继平、雷加富、张建龙,武警森林指挥部政委闫文彬出席会议。
      2006年 11月22日,国家邮政局发行《崂山太清》普通邮资片1枚。
      2007年 11月22日,中国国家邮政局与墨西哥邮政部门联合发行《贡嘎山与波波山》特种邮票一套2枚,编号为2007-25T,面值2.40元,邮票图名为“贡嘎山”、“波波山”。其中的贡嘎山坐落在我国青藏高原东部边缘的四川省境内,景区内生态原始,植物区系复杂,已查明的植物有4880种,属国家一、二、三类保护的动物有20多种,为国家重点风景名胜区。
      2008年 11月22日,国家主席胡锦涛在秘鲁首都利马召开的亚太经济合作组织第十六次领导人非正式会议上发表题为《坚持开放合作,寻求互利共赢》的重要讲话。在谈到应对全球气候变化时,胡锦涛指出:“各方应该根据《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》的要求,遵循共同但有区别的责任原则,积极落实“巴厘路线图”谈判,并结合自身情况采取有效的政策措施减缓气候变化。森林保护是应对气候变化合作的重要内容。去年,我提出了建立亚太森林恢复与可持续管理网络的倡议。在各方共同努力下,这一网络已在北京正式启动。中国政府将在未来几年内为该网络运行提供一定的专项资金,希望各方积极支持和参与。”