你现在的位置:首页 >> 夜游重庆游乐园摩天轮 部分市民可免票

夜游重庆游乐园摩天轮 部分市民可免票

发表时间:2010-12-24 发布者:ty52520 点击数:

你可以换种方式看重庆夜景―――今天起,位于长江大桥南桥头的重庆游乐园(原科普中心)摩天轮,在运行19年后首度在夜间对游客开放。
  摩天轮位于南桥头山顶,加上50米的自高,坐上摩天轮,两江夜景尽收眼底。
  除了摩天轮,圣诞期间,游乐园还有17项游乐设施在夜间开放。

摩天轮前世今生
  重庆游乐园1991年建成,当时叫科普中心,2002年更名为重庆游乐园。50米高的摩天轮成了西部最大的摩天轮,陪伴不少人度过了童年时光。
  几年前,长江大桥复线桥建设占地赔偿,让重庆游乐园有了改造资金,于2007年更换了摩天轮全新的轿厢,每个轿厢的价格相当于一辆奥拓车。更换期间,摩天轮停止运行,之后,随着城市游乐设施增多,摩天轮有些淡出市民视线。
  首度在夜间开放
  最近,重庆游乐园对摩天轮、过山车等游乐设施进行了全面检修,即日起摩天轮首度在夜间对游客开放。
  昨晚7时,记者现场看到,旋转的摩天轮发出五颜六色的灯光,流星雨、满天星……灯饰造型多种多样,异常绚烂。坐上摩天轮顶端,两江夜景尽收眼底,俯视中的渝中半岛格外美丽。
  重庆游乐园负责人介绍,目前全国夜间开放的游乐园不超过5个,重庆仅此1个。夜间开放的深圳欢乐谷,夜间游客量远超过白天。重庆游乐园摩天轮因绝佳的地理位置,加上交通便利,夜间开放更为市民观赏夜景提供了新去处。
  此后,除了摩天轮长期在夜间开放,过山车、旋转木马、大摆捶等项目,也将在本月24日到26日圣诞期间夜间开放试运行,每天营业时间从早上9时至晚上10时30分。如果试运行效果不错,这些设施将长期在夜间开放,重庆游乐园可能成为我市第一个夜间公园。
  安全方面,除了全面检修游乐设施,重庆游乐园还增加了安保人员和视频监控。
  部分市民可免票
  近年来,重庆游乐园一直不收门票,游乐设施单独收费。摩天轮夜间票价与白天一样,依然是每人10元,坐一圈8分钟左右。“如果人不多,买一次票可坐3圈。”游乐园负责人称。
  重庆游乐园目前共有游乐项目近30种,即日起至春节期间,市级劳模、战斗英雄、优秀团干、三好学生,可凭证件免费领取价值370元的贵宾套票,通耍全园。老师和军人可凭证件购买6折优惠票。学生凭学生证在各大中学校团购点,可买到80元和40元的套票。(记者 张一叶 实习生 柏云辉)