你现在的位置:首页 >> 长寿花

长寿花

发表时间:2014-09-28 发布者:ty52520 点击数:

激情十月主题展
——长寿花
重瓣长寿花,吉祥更似锦
重庆市南山植物园温室中心为了打造缤纷十月,激情十月的欢乐主题,专门营造了重瓣长寿花迎接十月的温室花卉主景。长寿花,作为重要盆栽花卉,早已盛名国内外。
自上世纪70年代,欧美等国就对长寿花进行组培繁殖,大量推向市场。其品种极多,重瓣长寿花为近年来推广的新品种,现风靡欧洲,在零售市场获得巨大成功。长期以来,长寿花在欧美盆花销售市场中占有相当大的份额,且已专业化生产,从株形及品质上都大大提高,为大众所认可。长寿花引入我国较早,但由于生产技术方面的原因,品质较差,没有得到广大消费者的青睐,因此没有广泛的市场。优良品种重瓣长寿花的出现,必将拉动长寿花消费及生产者生产的积极性。
长寿花又名矮生伽蓝菜,为景天科伽蓝菜属肉质草本。原产马达加斯加岛,现市场所见均为园艺品种。性喜温暖、湿润及光照充足的环境,不择土壤。生长适温15一25℃,不耐寒,较耐旱。分柱能为强。叶对生。花项生,圆锥聚伞花序,小花簇生成团,花有红、橙、黄、白、紫红、橙黄及复色等,单瓣、半重瓣及重瓣。花期冬、春两季。重瓣长寿花株型紧凑,株高约18cm,红、紫色种花梗较长,粉、橙黄种花梗较短,观赏性更佳。
长寿花是冬季重要的观花植物,花团锦簇,极为艳丽,花期适值圣诞、元旦及春节等节日。可用于阳台、窗台、案几、书桌及办公室等栽培观赏,也可用于商场橱窗、入口、休憩区及广场、单位、庆典场合摆放,增加节日气氛。同样也适合礴地花台、花坛及花境种植欣赏。现在我们特意将这种高档绚丽的盆花重瓣品种引进温室,为广大游客大饱眼福。请大家尽情欣赏来自非洲地区长寿花的独特魅力吧。